Сегодня 31 декабря, последний день 2012 года. Планы - посмотреть город,
пока светло, а потом придумать встречу нового года. Надо отметить, что
вчера вечером мы нигде не заметили никаких украшенных ёлок на площадях
и улицах, и в общем-то почти никаких новогодних атрибутов в магазинах
и витринах. Видимо, тут не очень с размахом празднуют новый год. Поэтому
перспектива встречать новый год ночью на площади как-то сама отошла на
десятое место. В отеле на ресепшене, правда, стоят олени из лампочек и
санта-клаус. Да, и в ресторане отеля тоже есть новогоднее оформление,
но об этом позже.
С утра я выглянул в окно и увидел слева храм св.Софии - впечатляет!
Еда - помидоры, огурцы, оливки трех видов, колбаса 3-4-х видов как наша варёнка, сыр разный типа сулугуни соленый тоже 3-4 вида, яйца вареные, омлет, картофель фри, сосиски к нему прожаренные, какие-то соусы острые.
Из сладостей - МЁД В СОТАХ, причем, каждый день. Я такое вижу впервые, такого не было даже в супер-кулинарном Тунисе, где было больше десятка ТОРТОВ в отеле на обеде, ну это я описал отдельно. И такого не было ни в одном отеле, где мы останавливались в других странах. Из сладостей были также инжир, курага, изюм, рахат-лукум, три вида джема (вишня, абрикос и еще какой-то, не помню) . Яблоки, мандарины, киви (зеленые кислые), апельсины. Сок - почему-то всегда один, апельсиновый, наливаешь себе из краника. Молоко, чай и кофе - всё, естественно, горячее. Булочки, хлеб, масло. Хлеб можно поджаривать в тостере - вот этого я никогда не понимал и считаю домашний тостер самым бесполезным предметом после хрусталя в советском серванте.
Вцелом, завтраки очень хорошие, я доволен ими полностью. Дело в том, что друг Миша предупредил меня о скудности завтраков этого отеля, но он ошибся - или летом там кормили хуже, не знаю (а самый жлобский завтрак был как-то в Венгрии в трех-звездочном отеле на озере Балатон, без фенов и полотенец - никогда не забуду, как вытирался простынью утром в душе)). А туркам за завтраки просто 12 баллов.
Дойдя до площали, где расположена св.София и Голубая мечеть, мы увидели
двухэтажный экскурсионный автобус, который как раз набирал людей для поездки
по Стамбулу.
Не долго думая, мы в него сели, зашли на открытый второй этаж и приготовились осматривать древний город.
С утра я выглянул в окно и увидел слева храм св.Софии - впечатляет!
Фото из окна номера отеля в Стамбуле, район Султанахмет
Фото из окна номера отеля в Стамбуле, район Султанахмет
Фото из окна номера отеля в Стамбуле, район Султанахмет
Завтрак
Завтрак в отеле, если я не ошибаюсь, с 7:00 до 11:00. Часов в 9 мы построились возле лифта )) и дружно приехали на ресепшен, где поинтересовались, куда нам шагать на приём пищи. Ресторанчик отеля оказался на "минус первом" этаже, куда мы и проследовали. Оказалось, что в отеле два ресторана и зал для завтраков. Всё как обычно - берешь тарелку и набираешь себе разную еду, шведский стол.Еда - помидоры, огурцы, оливки трех видов, колбаса 3-4-х видов как наша варёнка, сыр разный типа сулугуни соленый тоже 3-4 вида, яйца вареные, омлет, картофель фри, сосиски к нему прожаренные, какие-то соусы острые.
Из сладостей - МЁД В СОТАХ, причем, каждый день. Я такое вижу впервые, такого не было даже в супер-кулинарном Тунисе, где было больше десятка ТОРТОВ в отеле на обеде, ну это я описал отдельно. И такого не было ни в одном отеле, где мы останавливались в других странах. Из сладостей были также инжир, курага, изюм, рахат-лукум, три вида джема (вишня, абрикос и еще какой-то, не помню) . Яблоки, мандарины, киви (зеленые кислые), апельсины. Сок - почему-то всегда один, апельсиновый, наливаешь себе из краника. Молоко, чай и кофе - всё, естественно, горячее. Булочки, хлеб, масло. Хлеб можно поджаривать в тостере - вот этого я никогда не понимал и считаю домашний тостер самым бесполезным предметом после хрусталя в советском серванте.
Фото завтрака в ресторане отеля
Фото завтрака в ресторане отеля
Фото завтрака в ресторане отеля
Европейцы в столовой кушали по-европейски - поджаренные тосты )) с джемом
или с маслом и кофе-чай. И всё. Ну, понятно теперь, почему в Европе "крайзис"!
)) Вцелом, завтраки очень хорошие, я доволен ими полностью. Дело в том, что друг Миша предупредил меня о скудности завтраков этого отеля, но он ошибся - или летом там кормили хуже, не знаю (а самый жлобский завтрак был как-то в Венгрии в трех-звездочном отеле на озере Балатон, без фенов и полотенец - никогда не забуду, как вытирался простынью утром в душе)). А туркам за завтраки просто 12 баллов.
Экскурсия
После завтрака мы отправились в город без каких-либо определенных планов.Не долго думая, мы в него сели, зашли на открытый второй этаж и приготовились осматривать древний город.
Билет на автобусную экскурсию
Билет на автобусную экскурсию
- обратная сторона
В спинках кресел автобуса встроены гнезда для наушников аудио-гида,
на выбор 6 языков, русский присутствует. Наушники ярко-красного цвета
запаяны в кулечек - выдаются при покупке билета на этот автобус. Потом
обычно их прихватывают с собой в качестве сувенира (они одноразовые, вопрос
гигиены, их в уши все равно вставлять один раз).
Гнездо для наушников аудио-гида в
спинке кресла
Сидя в автобусе, я сделал несколько снимков:
Голубая мечеть - вид со второго этажа
автобуса, Стамбул 31.12.2012
Фонтан днем. На переднем плане -
продавец жареных каштанов.
Айя София
Стена дворца Топкапы
Новогоднее оформление :) одного из отелей
Стамбула
Автомобили заезжают на паром
Вид с набережной на Галатский мост и Галатскую
башню на другом берегу залива Золотой Рог
На Галатском мосту
Вид с Галатского моста на мечеть Сулеймана
(все старые мечети Стамбула в общем похожи друг на друга)
(все старые мечети Стамбула в общем похожи друг на друга)
По дороге к стадиону Бешикташ продаются фанатские
шарфики наверно всех клубов мира ))
Стадион Бешикташ
Площадь Таксим в Стамбуле
Площадь Таксим в Стамбуле
* * *
Продолжение - Автобусом
по Стамбулу - продолжение - 31 декабря 2012 года
Комментариев нет:
Отправить комментарий